Урок№6. Штриховки в SolidWorks. Штриховки дерева и других материалов... |
Автор: Петр Марценюк | ||||||||||||
17.06.2009 12:33 | ||||||||||||
В этом уроке я хочу поделиться решением проблемы, с которой я столкнулся в начале работы в SolidWorks. Мне для оформления документации нужно было ставить штриховку древесины по ГОСТУ – так как я работал конструктором на столярном производстве. Я долго рылся в справке Солида, в книжках, на форумах, но ничего подходящего не мог найти. Но решение этой проблемы оказалось довольно простым… Сначала я нашел файл который отвечает за штриховки. Это файл SLDWKS.ptn который находится по адресу C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\russian. Если его открыть в блокноте, то он выглядит вот так:
Если разобраться в этой кодировке – можно самому создавать любые штриховки. Я этим не занимался, но если есть интерес – попробуйте.
Скачать файл SLDWKS.ptn с штриховками по ГОСТ. Напоминаю расположение файла (русская версия SolidWorks):
Похожие статьи: Урок №1. Установка SolidWorks. (40124 Hits) Урок №3. Панели инструментов SolidWorks. (46515 Hits) Урок №58. Мебель SolidWorks. Построение комода в программе SolidWorks от А до Я (ЧАСТЬ №1) (15998 Hits) Урок №59. Мебель SolidWorks. Построение комода в программе SolidWorks от А до Я (ЧАСТЬ №2) (9751 Hits)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |
||||||||||||
Обновлено 21.09.2010 16:27 |