Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Многие из вас, судя по опросам на сайте и по вопросам на форуме, занимаются проектированием корпусной мебели в SolidWorks. Иногда мне тоже приходилось делать небольшие проекты. В этой серии уроков мы рассмотрим проектирование комода в программе SolidWorks от А до Я. Я решил здесь использовать несколько другой (альтернативный) подход по управлению глобальной сборкой. Вместо управляющих уравнений типа ВЫСОТА, ДЛИНА и т. д. мы будем использовать управляющий эскиз.
Скажу сразу, что программа SolidWorks не заточена исключительно под проектирование мебели, и возможно, некоторые программы типа Woody или Pro 100 справятся с этой задачей немного лучше и быстрее. Но это все справедливо в случае простых корпусных изделий, а в случае какого-то не стандарта возникают проблемы и эти программы уже не могут справиться с поставленной задачей. Для SolidWorks особых ограничений по сложности нет.
Правда есть еще модули сторонних разработчиков для SolidWorks. Это модуль PASCAM WoodWorks. На официальном сайте SolidWorks есть видеоролик и документация этого модуля, разработанного немецкими программистами. А это официальный сайт PASCAM WoodWorks: http://pascam.de .
Но найти этот модуль на протяжении года мне не удалось, и на их сайте я не нашел соответствующей информации. Скорее всего, нужно писать в службу поддержки.
Так что пока будем работать с имеющимся Софтом.
Краткое содержание урока №58
- Вступление
- Создание деталей комода
- Простановка свойств детали (ДЛИНА, ШИРИНА, ТОЛЩИНА)
- Простановка расположения кромки
- Создание глобальной сборки комода
- Добавление управляющего 3D-эскиза в глобальную сборку
- Добавление взаимосвязей между деталями глобальной сборки
- Промежуточные проверки компоновки
- Создание сборки шухляды в контексте глобальной сборки
- Проверка созданной сборки комода на работоспособность
- Итоги первой части урока

Фрагменты урока №58
Раздача уроков на торрентах и других ресурсах строго запрещена!!!
Размер файла.......................................................269 Мб
Длительность урока.........................................123 минуты
Формат видео......................................................MP4
Стоимость урока...............................................1$
Поддержка мобильных устройств:
1. iPad 
Альтернативные способы оплаты