Уроки по SolidWorks

 

petr-m

Home Журнал САПР Журнал САПР 2009

Журнал САПР 2009
Статья №21. Может ли САПР быть бесплатной?... PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
10.10.2009 11:41

Быть или не быть? Спрашиваешь иной раз сам себя, приближаясь к границе, за которой, возможно, серьезные перемены, неожиданные обстоятельства, к которым неизвестно, готов ли. Сотни быть или не быть в течение одного дня, года, в течение одной жизни. Не уверен, что большинство из нас чаще отвечает на этот вопрос – да, переменам быть. Когда такой вопрос приходит, значит потребуются сверхресурсы, чтобы принять решение. Выход за рамки обычного и привычного. Но взвешенный риск – это и есть то самое ускорение, за счет которого удается проскользнуть между двумя полюсами – неверием, сомнениями и заносчивой торопливостью. Вечные качели между жаждой перемен и страхом уклониться от устойчивости, потерять стабильность, а значит покой.

 

Обновлено 10.10.2009 12:03
 
Статья №20. Сплайн-аппроксимация траектории инструмента в современных системах управления станков с ЧПУ PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
28.09.2009 14:57

 Сергей Болсуновский, Владимир Вермель

Расширяющееся освоение высокоскоростной фрезерной обработки обусловливает задание в управляющих программах для современных станков с ЧПУ величин подач 3-10 м/мин и свободных перемещений 20 м/мин и более. Однако их реализация в процессе обработки во многом определяется математическим описанием траектории движения и динамическими характеристиками станка, прежде всего располагаемыми ускорениями, обеспечивающими выполнение условий по прохождению участков траектории с большой кривизной и точек излома траектории. В связи с этим наиболее простое и широко распространенное описание траектории движения инструмента в виде кусочно-ломаной (последовательность G1-кодов) становится неудовлетворительным.  

Обновлено 28.09.2009 15:48
 
Статья №19. Программный пакет ArtCAM JewelSmith — компьютерные технологии Delcam plc в ювелирной отрасли PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
28.09.2009 14:38

 «Как будто старинные!» — восклицают обычно посетители выставок, увидев эти ювелирные изделия, и вкладывают в эти слова высшую похвалу. Но искушенные ценители искусства знают: такого не делали никогда, потому что не могли.

Ювелирная компания «Акимов» (г.Санкт-Петербург) была основана в 1997 году художником, ювелиром и технологом Сергеем Акимовым. Сегодня предприятие выпускает высокохудожественные ювелирные изделия в технике литья из золота и серебра с позолотой и чернением. Особенностью дизайна произведений является широкое использование декоративных возможностей скульптурной миниатюры и горячей выемчатой эмали. Компания «Акимов» одной из первых в мире стала выпускать изделия из биметалла, то есть литье из золота и серебра одновременно.

 

Обновлено 28.09.2009 14:52
 
Статья №18. БАЗИС: методика автоматизированного раскроя материалов PDF Печать E-mail
Автор: Петр Марценюк   
24.09.2009 12:24

 Павел Бунаков

Экономия материальных ресурсов является важнейшим фактором повышения эффективности всего мебельного производства и деятельности предприятия в целом. Отходы плитных и погонных материалов не только составляют определенную часть себестоимости производимой продукции, но и требуют дополнительных затрат на их складирование и утилизацию. Это означает, что минимизация отходов является важной задачей обеспечения конкурентоспособности предприятия.

Одним из факторов, позволяющих добиться сокращения количества отходов материалов, является их рациональный раскрой с использованием специализированного программного обеспечения. Следует отметить, что рациональность карт раскроя определяется не только уменьшением отходов, но и понятием технологичности, которое зависит от характера производства и используемого оборудования. Совокупность всех этих показателей определяет множество взаимно противоречивых критериев, в соответствии с которыми производится оптимизация карт раскроя, а также приоритетов (степени) их влияния на окончательный результат.

Обновлено 24.09.2009 12:54
 
Статья №17. Программный комплекс МОНОМАХ версии 4.5 для автоматизированного расчета и проектирования строительных конструкций PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
23.09.2009 08:15

 Роман Водопьянов, Амар Гасанов, Александр Лазарев

 В настоящее время развитие строительной механики идет по пути разработки все более совершенных аналитических и численных методов, ориентированных на широкое применение в расчетных комплексах. Все теснее становится связь задач строительной механики с проектированием конструкций, с технологией их изготовления и монтажа. ПК МОНОМАХ позволяет решать большой класс задач строительной механики и успешно применяется в расчетах зданий и сооружений во многих странах. 

Обновлено 23.09.2009 08:47
 
Статья №16. Воспользуйся инструментами мастера — придай идее объем, или 3D-прототипирование сегодня PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
22.09.2009 12:17

 Евгений Савельев

То, что мыслимо, то осуществимо.
Мао Дзэдун


Еще совсем недавно процесс создания прототипа изделия был невероятно длительным — до нескольких недель, а то и месяцев, но прогресс никто не отменял, и сегодня технология быстрого прототипирования, или 3D-печати, позволяет в кратчайшие сроки создать образцы практически любых объектов. Такое понятие, как цифровой прототип, полученный путем проектирования 3D-модели в различных СAD-системах, сейчас уже мало кого удивляет.

Первые системы RP (от англ. Rapid Prototyping — быстрое прототипирование) появились в США в начале 90-х годов прошлого века. Это были громоздкие, сложные и очень дорогие машины, требующие специальных условий для работы и весьма неудобные в эксплуатации. Технологии развивались, и примерно с 2000 года начали появляться так называемые 3D-принтеры. Эти RP-системы занимают меньше места, могут работать в условиях обычного офиса и гораздо проще в эксплуатации.

Обновлено 22.09.2010 07:36
 
Статья №15. Переход к Solid Edge с синхронной технологией PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Петр Марценюк   
21.09.2009 09:24

 Синхронная технология в Solid Edge — это принципиально новый способ создания и редактирования 3D-моделей в САПР, в том числе моделей, изначально разработанных в других системах. В последние десятилетия традиционные системы моделирования с деревом построения являлись основным средством 3D-проектирования на многих предприятиях, и большинство компаний пользуется ими сегодня.

Синхронная технология — следующий этап развития технологий моделирования, который в конечном счете станет общепринятым, как и ранние системы с деревом построения, созданные на рубеже 80-90-х годов.

 

Обновлено 21.09.2009 09:54
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Главное меню

Резьба по дереву в SolidWorks. Курс №2

Курс №2. Резьба по дереву в SolidWorks

Ковка в SolidWorks. Курс №3

Курс №3. Ковка и сварные конструкции в SolidWorks

Подписка на новости

Уважаемый посетитель

чтобы иметь привелегии и получать новостную рассылку - пройдите, пожалуйста, регистрацию...

Регистрация

Авторизация



3DBAZAR.COM. Купить-продать 3D модели САПР систем

KAPITEL001-200x200.jpg0002221-200x200.jpgLESTNICA_VS2.200x200.jpgND.001.65.65.10.200x200.JPG

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color