Уроки по SolidWorks

 
Перейти на новую версию сайта (кликните на банер):

petr-m

Home Журнал САПР

Журнал САПР

Статья №7. Централизованное управление САПР PDF Печать E-mail
Количество просмотров: 3279
Автор: Петр Марценюк   
14.09.2009 09:45

 Процесс внедрения систем автоматизации проектирования, в частности систем геометрического моделирования, таких как SolidWorks, Solid Edge, NX, CATIA и др., обычно рассматривается только в плане оценки функциональных возможностей. Под внедрением, как правило, понимают выбор самой программы и подбор нужной конфигурации. Иногда вспоминают о необходимости оценки производительности рабочих станций в контексте работы с конкретной системой моделирования, а не просто покупки «современного» компьютера. Вопросы выбора типа лицензий относят к финансовым, и в контексте внедрения обычно не рассматривают. Если говорить об использовании небольшого количества рабочих мест CAD — в пределах десяти, то подобный подход действительно оправдан.  

Обновлено 14.09.2009 10:16
 

Статья №6. Цифровой дом на колесах: PLM-решения для автомобилестроения. Автопроизводители — в поисках новых возможностей управления мехатроникой PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Количество просмотров: 3400
Автор: Петр Марценюк   
14.09.2009 09:37

Дейв Тейлор (Директор по маркетингу решений для автомобилестроения, Siemens PLM Software)

Автомобили с DVD-плеерами и совместимые с iPod, автомобили с голосовым управлением и самостоятельно выполняющие парковку… Основа не изменилась — четыре колеса, трансмиссия, двигатель и т.д. Однако современные автомобили оснащены интеллектуальными и высокотехнологичными устройствами — развлечений и средств связи в них сегодня больше, чем в жилом доме... Управляющая электроника современного автомобиля по вычислительной мощности эквивалентна 50-100 ноутбукам, объединенным десятком компьютерных сетей. К примеру, в седане класса «люкс» прошито от 10 до 15 млн строчек программного кода — такое же количество требовалось авиалайнеру Boeing в 1997 году. 

Обновлено 14.09.2009 09:44
  
Статья №5. Первый шаг к трехмерному проектированию? С ArchiCAD это легко! PDF Печать E-mail
Количество просмотров: 4093
Автор: Петр Марценюк   
11.09.2009 07:26

 Многие знают, что в июле 2008 года компания Graphisoft выпустила очень мощную по функционалу программу для архитектурно-строительного проектирования — ArchiCAD версии 12. Но достаточно ли для успеха выпустить на рынок качественный продукт? Как показывают современные реалии — нет…

 

Обновлено 14.09.2009 08:00
  
Статья №4. Матиас Зайн: «Лучшее ПО должно быть простым…» PDF Печать E-mail
Количество просмотров: 1783
Автор: Петр Марценюк   
09.09.2009 15:16

 Краткая информация о CGS plus

Компания CGS plus со штаб-квартирой в Любляне (Словения), основанная Матиасом Зайном и Томашем Димником в 1991 году, занимается разработкой программных продуктов для автоматизированного проектирования гражданских и промышленных инфраструктурных объектов, а также ГИС-систем. В штате компании 30 человек, большинство — высококвалифицированные разработчики ПО. Флагманские продукты компании — линейка отраслевых инженерных решений на базе разработок Autodesk: Plateia, Ferrovia, Aquaterra, Civil 3D Extensions.

В 2007 году CGS plus стала одной из 5 компаний в мире, которая получила статус Autodesk Preferred Industry Partner — Civil 3D. Сегодня программное обеспечение от CGS plus распространяется более чем в 20 странах мира. 

Обновлено 09.09.2009 15:26
  
Статья №3. Что нового в организации CAM-систем PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Количество просмотров: 1977
Автор: Петр Марценюк   
08.09.2009 14:28

 Бурное развитие производительных сил, произошедшее в начале XXI века, привело к существенным изменениям в организации производственного процесса не только в нашей стране, но и во всем мире.

Попробуем сформулировать основные черты этих изменений в области применения автоматизированного оборудования с ЧПУ.

Во-первых, отметим повсеместный переход к использованию многоосевых обрабатывающих центров (ОЦ) токарной и фрезерной группы, позволяющих довести до максимума концентрацию обработки заготовки на одном рабочем месте. Возможность полной обработки сложных деталей за одну-две операции не только повышает точность получения размеров, но и в разы (это крайне важно!) сокращает длительность производственного цикла изготовления деталей. В результате сократилось потребление станков с ЧПУ в количественном аспекте. Вместо трех или четырех станков с ЧПУ токарной и фрезерной группы приобретается один многоосевой ОЦ, стоимость которого, правда, вдвое превышает стоимость станка традиционной компоновки. 

Обновлено 08.09.2009 14:43
  
Статья №2. Многоканальная обработка с ЧПУ в системе ADEM-VX PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Количество просмотров: 2897
Автор: Петр Марценюк   
08.09.2009 13:59

 Сегодня мы расскажем о «новой» возможности модуля CAM-системы ADEM-VX — многоканальной обработке на станках с ЧПУ. Определение новой не случайно взято в кавычки. Эта возможность впервые появилась в версии 7.1 еще три года назад по просьбам наших зарубежных пользователей. Но на российском рынке в то время она не была востребована, видимо по причине крайне низкого распространения подобного оборудования. Сегодня ситуация изменилась, и старый функционал был переработан с учетом предыдущего опыта, обретя при этом новые возможности. 

Обновлено 08.09.2009 14:25
  
Статья №1. Решение задач производства в системе «1C:PDM Управление инженерными данными» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Количество просмотров: 2505
Автор: Петр Марценюк   
08.09.2009 09:53

 В течение четырех лет система «1C:PDM Управление инженерными данными» успешно решает задачи управления инженерными данными малых и больших предприятий. За это время она доказала свою эффективность в управлении изделиями на всех этапах жизненного цикла — от проектирования до производства.

Решение задач подобного масштаба требует понимания информационной структуры предприятия. Поэтому подход разработчиков компании APPIUS при реализации решения «1С:PDM» основывается на выявлении и систематизации существующих проблем производства, встречающихся у наших клиентов, и совместной выработке общего комплекса мер, позволяющего не только сделать процесс более эффективным, но и обеспечить необходимый для дальнейшего развития потенциал предприятия. Безусловно, такая задача трудна, но вполне осуществима.

 

Обновлено 08.09.2009 14:25
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3
Найти с помощью Google
Пользовательского поиска

Резьба по дереву в SolidWorks. Курс №2

Курс №2. Резьба по дереву в SolidWorks

Ковка в SolidWorks. Курс №3

Курс №3. Ковка и сварные конструкции в SolidWorks

Подписка на новости

Уважаемый посетитель

чтобы иметь привелегии и получать новостную рассылку - пройдите, пожалуйста, регистрацию...

Регистрация

Авторизация



3DBAZAR.COM. Купить-продать 3D модели САПР систем

No images

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color