Комплексный видео урок по построению приводной цепи в программе SolidWorks. Этот урок, по сути, состоит из трех частей: построение цепи в файле сборки, построение цепи в файле детали и анимации этих двух способов. Три урока связанные общей тематикой. По ходу урока будет рассмотрено очень много хитростей и приемов с использованием сопряжений, а также инструмента SolidWorks "Ремень/Цепочка". Также рассмотрим возможности создания анимации движения цепи для двух этих способов...
Вопросы по моделированию приводной цепи очень часто приходили мне на почту и размещались на форуме, но однозначно и развернуто ответить на эти вопросы невозможно в простом письме или теме форума. Для подготовки этого урока было потрачено около двух дней на собирание информации, и день на запись и оформление! Длительность урока 1 час и 50 минут! Но это меня не пугает. Буду искренне рад, если смог помочь Вам разобраться с этой темой. Все отзывы пишите в комментариях или на форуме.
Краткое содержание урока №64
Вступление. Знакомство с темой и планом урока.
Построение приводной цепи по принципу деталь-сборка.
Моделирование звеньев цепи.
Вспомогательные эскизы в деталях каждого звена.
Создание компоновки: Звездочки-цепочка-инструмент: Ремень/Цепочка.
Специальные механические сопряжения. Хитрости и приемы.
Проверка движения цепи по заданной траектории.
Проверка возможности создания анимации движения цепи по первому способу.
Итоги первой части урока.
Способ создания приводной цепи №2. Знакомство с методом и план урока.
Моделирование цепи в файле детали. Хитрости и приемы.
Создание специального сплайна для определения траектории цепи.
Моделирование звеньев цепи.
Использование специального массива для автоматизации процесса.
Подводные камни данного способа. Методы устранения ошибок.
Создание файла сборки цепи для анимации.
Хитрости создания анимации при движении тел по траектории сплайна.
Анимация движения цепи.
Итоги урока.
Трейлер урока №64
Embed Embed this video on your site
Анимация цепи (видео)
Embed Embed this video on your site
Раздача уроков на торрентах и других ресурсах строго запрещена!!!
Размер файла.......................................................216,9 Мб Длительность урока.........................................110 минут Формат видео......................................................MP4 Стоимость урока...............................................2$