HomeВсе видеоуроки Урок №46. Построение пружины сжатия (два способа). Проверка пружины в модуле Simulation (CosmosWorks). Создание анимации пружины сжатия.
Урок №46. Построение пружины сжатия (два способа). Проверка пружины в модуле Simulation (CosmosWorks). Создание анимации пружины сжатия.
Автор: Петр Марценюк
22.03.2011 20:47
В этом комплексном уроке мы построим пружину сжатия. Причем это сделаем двумя способами. Далее проверим пружину в приложении SolidWorks Simulation (CosmosWorks). И в завершении урока создадим анимацию сжатия пружины и сохраним анимацию во внешнем видеофайле...
Как всегда, для начала немного теории.
Пружины служат для накопления энергии за счет упругой деформации при воздействии внешней нагрузки. С прекращением действия этой нагрузки пружины восстанавливают свою первоначальную форму. По внешней форме пружины бывают винтовые (цилиндрические и конические) и невинтовые (спиральные, пластинчатые, тарельчатые). По виду деформаций (или нагружения) различают пружины сжатия, растяжения, кручения и изгиба (плоские пружины). В поперечном сечении витки пружины имеют или круглую, или прямоугольную форму. Точное изображение пружин трудоемко и нецелесообразно.
При изображении цилиндрических пружин сечения витков пружины условно изображают окружностями, а сами витки — прямыми линиями. Крайние витки пружины, работающие на сжатие, не являются рабочими, они поджаты и обработаны с целью обеспечения полного прилегания к опорным поверхностям. Остальные части пружины имеют постоянный шаг, поэтому центры сечений должны располагаться в шахматном порядке.
При большом количестве витков их изображают только с концов пружин, пропуская центральную часть. Через центр сечений витков проводят осевую штрихпунктирную линию. Изображение винтовых пружин на чертеже располагают горизонтально. Пружины вычерчивают в свободном (ненагруженном) состоянии.
На чертежах пружин с контролируемыми силовыми параметрами помещают диаграммы испытаний — график нагрузки от деформации или деформации от нагрузки.
На рабочих чертежах изображают пружины только с правой навивкой. Направление навивки указывается в технических требованиях, которые располагают под изображением пружины.
Рис 1. Изображение пружины сжатия по ГОСТ 18793-80
Краткое содержание урока №46
Вступление.
Построение пружины сжатия с использованием инструмента "Спираль геликоид".
Применение переменного шага спирали для построения поджатых витков пружины.
Подрезка пружины для создания опорных площадок.
Проверка пружины сжатия в приложении SolidWorks Simulation (CosmosWorks).
Построение пружины с помощью инструмента "Профиль по траектории".
Создание пружины с изменяемой высотой и неизменным количеством витков.
Создание дополнительной сборки для создания анимации.
Создание анимации пружины сжатия.
Сохранение анимации сжатия пружины во внешнем видеофайле.
Embed Embed this video on your site
Видеоролик 1: Анимация пружины сжатия
Раздача уроков на торрентах и других ресурсах строго запрещена!!!
Размер файла.......................................................81,5 Мб Длительность урока.........................................38 минут Формат видео......................................................MP4 Стоимость урока...............................................1$